nafania_smile (nafania_smile) wrote,
nafania_smile
nafania_smile

Categories:

Заметки трудоголика 2

Начнем с простого
Слава пишет:Я могу трудоголить только интересную работу, а она такая далеко не всегда. Скажи, можно ли стырить у кого кусок трудоголизма, чтобы применять его на нудную, типовую работу ?


Редакция отвечает;

Нудную, типовую работу трудоголить нельзя, но она очень нужна чтобы трудоголить.

Поясню: в рабочем запале в какой-то момент начинают отказывать адекватность и мозги. Ты идешь отдыхать и потом надо разогнать мозг на прежнюю скорость,что ой как не просто. Тут то и приходит она - типовая нудная работа.


Ее главное приемущество, очевидный результат и простота, что в интересной работе большая редкость. Сидишь такой делаешь 10 штук нудной фигни вместо того чтобы жежешку читать, и ты по накатаной возращаешься к трудной фигне, начинаешь ее делать и становиться интересно.

При работе над нудятиной, очень важно тупо считать результат. Сделано 10 из 100 и т.п.

Можно устраивать соревнования между исполнителями нудятины, чтобы повышать уровень замеса и придумавать другие способы сделать интересно.


Если сделать интересно самостоятельно не получаеться, привлеките товарищей по несчастью, не помогло но вы все равно это делаете тут одно из двух: либо менять работу либо признать что вы мазохист и получайте удовольствие от страданий.
Tags: Трудоголизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment